Ya has estudiado todos los aspectos de la digestión en clase. Pon a prueba lo que sabes con esta actividad. ¡Adelante!
1. ¿Por qué se comparan los enzimas digestivos con unas tijeras?
2.Indica alimentos que no precisen ser digeridos por:
a) Tripsina
b) Maltasa
c) Lipasa
Fuente: Proyecto Ánfora. Editorial Oxford
4 comments:
Hola,somos Chaima y Yedra
1- Porque las enzimas digestivas facilitan y aceleran las reacciones quimicas.
2- a)Tripsina: la soja
b) Maltasa: lactasa y sacarasa
c) Lipasa: las grasas
1.Porque las enzimas cortan las sustancias en moléculas más pequeñas.
2.a)Tripsina-->Carne.
b)Maltasa-->Patatas.
c)Lipasa-->Aceite.
1º Porque las enzimas porque cortan los alimentos para mas grandes para facilitar la digestión.
2º
a) Tripsina: Proteinas
b) Maltasa: Patatas sacarosa
c) Lipasa: Grasas
Angel y Miguel
Somos Andrea y Maite.
1.Porque las enzimas digestivas facilita las reaciones químicas y cortan las sustancias en moléculas pequeñas.
Tripsina:Carne
Maltasa:Patatas
Lipasa:Aceite.
Post a Comment