Friday, December 02, 2011

Las tijeras químicas



Ya has estudiado todos los aspectos de la digestión en clase. Pon a prueba lo que sabes con esta actividad. ¡Adelante!

1. ¿Por qué se comparan los enzimas digestivos con unas tijeras?

2.Indica alimentos que no precisen ser digeridos por:
a) Tripsina
b) Maltasa
c) Lipasa


Fuente: Proyecto Ánfora. Editorial Oxford

4 comments:

  1. Hola,somos Chaima y Yedra

    1- Porque las enzimas digestivas facilitan y aceleran las reacciones quimicas.

    2- a)Tripsina: la soja

    b) Maltasa: lactasa y sacarasa

    c) Lipasa: las grasas

    ReplyDelete
  2. 1.Porque las enzimas cortan las sustancias en moléculas más pequeñas.

    2.a)Tripsina-->Carne.
    b)Maltasa-->Patatas.
    c)Lipasa-->Aceite.

    ReplyDelete
  3. 1º Porque las enzimas porque cortan los alimentos para mas grandes para facilitar la digestión.



    a) Tripsina: Proteinas

    b) Maltasa: Patatas sacarosa

    c) Lipasa: Grasas




    Angel y Miguel

    ReplyDelete
  4. Somos Andrea y Maite.
    1.Porque las enzimas digestivas facilita las reaciones químicas y cortan las sustancias en moléculas pequeñas.
    Tripsina:Carne
    Maltasa:Patatas
    Lipasa:Aceite.

    ReplyDelete