Friday, September 30, 2011

SOS: UN PARÁSITO EN MI COCINA

UN PARÁSITO EN LA COCINA
Desde al año 2006 el gobierno aprobó una serie de medidas para protegernos del Anisakis, parásito intestinal propio de peces y accidental del hombre. Seguramente ya habrás oido hablar de este parásito de nombre japonés, pero cuando realices esta actividad serás todo un experto. ¿Estás preparado/a?
1. ¿Qué clase de organismo es el Anisakis?
2. ¿A qué especies afecta? Nombra algunas que sean de uso culinario.
3. ¿Podríamos contagiarnos comiendo boquerón frito? ¿Y comiendo boquerones en vinagre?
4. ¿Qué medidas se llevan a cabo en restaurantes para evitar el contagio al consumir pescado?
5. ¿Por qué afecta esta parásito más a Japón u Holanda que a España, siendo también una país con consumo de pescado elevado?
6. ¿Qué trastornos puede causarnos la ingesta del parásito?
Para realizar esta actividad te recomiendo la lectura de este artículo y este otro . También te ayudará el siguiente video:

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