Friday, December 02, 2011

Las tijeras químicas



Ya has estudiado todos los aspectos de la digestión en clase. Pon a prueba lo que sabes con esta actividad. ¡Adelante!

1. ¿Por qué se comparan los enzimas digestivos con unas tijeras?

2.Indica alimentos que no precisen ser digeridos por:
a) Tripsina
b) Maltasa
c) Lipasa


Fuente: Proyecto Ánfora. Editorial Oxford

4 comments:

Yedra said...

Hola,somos Chaima y Yedra

1- Porque las enzimas digestivas facilitan y aceleran las reacciones quimicas.

2- a)Tripsina: la soja

b) Maltasa: lactasa y sacarasa

c) Lipasa: las grasas

NEREA Y LUCÍA said...

1.Porque las enzimas cortan las sustancias en moléculas más pequeñas.

2.a)Tripsina-->Carne.
b)Maltasa-->Patatas.
c)Lipasa-->Aceite.

Angel said...

1º Porque las enzimas porque cortan los alimentos para mas grandes para facilitar la digestión.



a) Tripsina: Proteinas

b) Maltasa: Patatas sacarosa

c) Lipasa: Grasas




Angel y Miguel

Anonymous said...

Somos Andrea y Maite.
1.Porque las enzimas digestivas facilita las reaciones químicas y cortan las sustancias en moléculas pequeñas.
Tripsina:Carne
Maltasa:Patatas
Lipasa:Aceite.